Letztes Wochenende fand die UCI Weltmeisterschaft in der Disziplin Gravel statt.
134 km ging es in Belgien von Halle nach Leuven – der Untergrund Feld-/ Waldwege, Singletrails, Kopfsteinpflaster und auch etwas Straße. Der Kurs war von vielen Kurven und kurzen Anstiegen geprägt, insgesamt 1100 Höhenmeter.
Amelie hatte sich im Frühjahr bei einem Gravel Rennen in den Niederlanden für die Altersklasse 19-34 qualifiziert und stand in dieser mit 80 weiteren Fahrerinnen am Start.
Von Beginn an wurde das Rennen sehr schnell gefahren, da es nach wenigen Metern direkt in einen U-Turn und wenig später auf einen einspurigen, matschigen Feldweg ging. Hier wollten alle gerne vorne sein 🙂 Die Spitzengruppe musste Amelie ziehen lassen, da sie durch Stürze vor ihr blockiert wurde. Glücklicherweise fand sich eine neue Gruppe, die zügig Richtung Leuven auf den 43km Ziel-Loop fuhr. Soweit so gut – dann Sturz, Schaltprobleme und wieder die Lücke zu fahren.

Am Schluss wurde es der Gruppe heraus attackiert und auf der 500m Zielgerade mitten in Leuven ein Sprint um Position 27 gefahren – Amelie kam als 30. ins Ziel. Final fehlte das notwendige Quäntchen Glück für ein besseres Abschneiden. Trotzdem war es eine super Erfahrung mal im radsportverrückten Belgien mit vielen Leuten an der Strecke Rennen zu fahren.